10 Adivinanzas policiales y de detectives para niños

En el día de la fecha decidimos traerles a nuestros lectores unas fabulosas adivinanzas policiales para que puedan divertirse junto a sus familiares o amigos y tomar el rol de Sherlock Holmes o su detective favorito. Debajo de cada uno de dichos acertijos encontraras una barra desplegadora donde aparecerá la respuesta correspondiente a cada escena del crimen. Entrena tu mente con cada uno de estos casos y diviértete de una forma sana y gratuita.

Acertijos policiales y de detectives

1. Gente rica

Un hombre es encontrado asesinado un domingo por la mañana. Su esposa llama a la policía, que interroga a la esposa y al personal, y se les dan las siguientes coartadas: la esposa dice que estaba durmiendo, el mayordomo estaba limpiando el armario, el jardinero estaba recogiendo vegetales, la criada estaba recibiendo el correo, y el cocinero estaba preparando el desayuno. Inmediatamente, la policía arresta al asesino. ¿Quién lo hizo y cómo supo la policía?

Respuesta: Ver Solución

– no hay correo los domingos.

2. Traje holgado

Un crimen ha sido cometido en Freemont Street. El principal sospechoso es un hombre llamado Sean Baker. Se dijo que un hombre había estado caminando por el sendero cuando de repente recibió un disparo en el estómago. El sospechoso tenía cabello castaño, ojos azules y un holgado traje de Armani como el de Sean Baker. Se le pidió a Sean contar la historia desde el principio. “Bueno”, dijo Sean, “solo estaba dando vueltas por el parque cuando vi a este hombre caminando por el sendero. De repente, un hombre se le acercó y le disparó. Corrí a casa lo más rápido que pude”. Los policías le pidieron que diera una descripción del asesino. “Tenía un bigote rojo, pelo rojo y un holgado traje de Armani”. “Creo que este hombre está mintiendo”, dijo uno de los policías. ¿Cómo lo supo?

Respuesta: Ver Solución

– ¿Cómo puede el asesino dispararle en el estómago si se le aparece detrás del hombre?

3. Coches, cuchillos y esposas

Un hombre asesina a su esposa con un cuchillo en su auto. Nadie está cerca para ver esto. Él la arroja fuera del automóvil con cuidado de no dejar huellas dactilares en su cuerpo. Luego arroja el cuchillo desde un acantilado a una garganta de agua donde nunca se encontrará y se va a casa. Una hora más tarde, la policía lo llama y le dice que su esposa ha sido asesinada y que necesita ir a la escena del crimen de inmediato. Tan pronto como llega, es arrestado. ¿Cómo sabían que lo hizo?

Respuesta: Ver Solución

– Nunca le preguntó al policía dónde estaba la escena del crimen, por lo que sabían que había asesinado a su esposa.

4. Funeral

Una niña asistía al funeral de su madre donde conoció a un hombre. Ella estaba muy intrigada por el hombre y estaba interesada en conocerlo. Mientras estaba haciendo sus oraciones se dio cuenta de que no había obtenido el nombre o el número del hombre. Más tarde, cuando fue a buscarlo, ya se había ido. Una semana más tarde, ella asesinó a su hermano mayor para encontrar al hombre. ¿Por qué?

Respuesta: Ver Solución

– Entonces el hombre volvería al funeral.

5. El hombre de la cabaña

Un hombre rico vive solo en una pequeña casa de campo. Al estar parcialmente discapacitado, hacia que se le entregue todo a su cabaña. El cartero estaba entregando una carta un jueves cuando notó que la puerta estaba entreabierta. A través de la abertura pudo ver el cuerpo del hombre yaciendo en un charco de sangre seca. Cuando llegó un oficial de policía, inspeccionó la escena. En el porche había dos botellas de leche tibia, el periódico del lunes, un catálogo, folletos y correo sin abrir. El policía sospecha que fue un juego sucio. ¿De quién sospecha y por qué?

Respuesta: Ver Solución

– El policía sospecha de la persona que reparte el periódico. La ausencia del periódico del martes y el miércoles indica que el repartidor sabía que no había nadie allí para leerlo.

6. El billete de 100

Un hombre colocó un billete de $ 100 en su escritorio y se fue a trabajar. Cuando regresó, el dinero ya no estaba. Él tiene tres sospechosos: el cocinero, la criada y el electricista.

El cocinero dijo que puso el dinero debajo de un libro en su escritorio para mantenerlo a salvo. El hombre revisó y ya no estaba allí.

La criada dijo que movió el dinero al interior del libro entre la página 1 y 2 mientras limpiaba. Una vez más, el hombre revisó el libro y no había nada entre la página 1 y 2.

El electricista dijo que vio el dinero que sobresalía del libro y la movió entre la página 2 y 3 para mantenerla a salvo.

¿Quién se robó el dinero?

Respuesta: Ver Solución

– El electricista robó el dinero.

Si el hombre colocó el dinero entre la página 1 y 2 del libro, entonces las páginas 2 y 3 serán caras opuestas de una sola página y no podría deja el dinero allí.

7. El auto negro

Dos automóviles estuvieron involucrados en un accidente en el centro de la ciudad. El hombre que conducía un pequeño automóvil verde, había adelantado a un gran automóvil negro. El conductor había calculado mal la distancia entre él y el tráfico que venía y tuvo que volver a entrar, haciendo que el automóvil negro virara bruscamente y chocara contra el escaparate de una tienda.

Cuando los ocupantes de los autos fueron examinados, todos en el auto verde estaban bien, pero en el auto negro había un hombre muerto. Sin embargo, el conductor del auto verde no fue acusado de homicidio, ¿por qué fue así?

Respuesta: Ver Solución

– El auto negro era un coche fúnebre y se dirigía a un funeral.

8. Los agentes de colores

Los agentes Amarillo, Rojo y Verde tienen una insignia verde, una insignia amarilla y una insignia roja, pero ninguno de ellos tiene un color de insignia que coincida con su nombre. Se conocieron cuando fueron llamados a una conferencia en la sede.

El agente con la insignia verde dijo “¡Tengo una licencia para matar!”, A lo que el Agente Rojo respondió sarcásticamente: “¿Qué?”

¿De qué color es la insignia de cada agente?

Respuesta: Ver Solución

– Tenga en cuenta que es el agente con la insignia Verde y (que no es el Agente Verde) hablaba con el Agente Rojo.

Como el agente con la insignia verde ha hablado con el Agente Rojo, sabemos que el Agente Rojo no tiene una insignia verde. Ya sabemos que no tiene una insignia roja. Por lo tanto, él tiene una insignia amarilla.

El agente con la insignia verde no puede ser el Agente Rojo, ni puede ser el Agente Verde, por lo tanto, es el Agente Amarillo.

Entonces, el Agente Amarillo tiene una insignia Verde, y el Agente Rojo tiene una insignia amarilla, lo que significa que el Agente Verde debe tener una insignia roja.

9. El químico

Un químico muy famoso fue encontrado asesinado en su cocina hoy. La policía lo ha reducido a seis sospechosos. Saben que fue un trabajo de dos hombres. Sus nombres: Felice, Maxwell, Archibald, Nicolas, Jordan y Xavier.

También se encontró una nota con el cuerpo: ’26 -3-58 / 28-27-57-16 ‘.

¿Quiénes son los asesinos?

Respuesta: Ver Solución

– Felice y Nicholas son los asesinos. Los números corresponden a números atómicos en la tabla periódica de elementos: ‘Fe-Li-Ce / Ni-Co-La-S’.

10. Asesino de su esposa

Adam mató a su esposa frente a tanta gente. Sin embargo, nadie tiene el poder de acusarlo del asesinato y enviarlo a prisión por su crimen. ¿Cómo es esto posible?

Respuesta: Ver Solución

– Adam es un verdugo de profesión. Aparentemente, su esposa fue sentenciada a muerte y tuvo que hacerlo con sus propias manos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *