Saltar al contenido

Adivinanzas chistosas cortas para reír con los niños

Adivinanzas chistosas para niños

1. ¿Qué sube pero nunca baja?

Respuesta: Ver Solución

– Tu edad.

2. Así que Joe fue nuevamente atrapado mintiendo a su maestro, y su maestro, el señor Rogers, tuvo suficiente. “Ven aquí Joe”, dijo, “Aquí está tu castigo, quiero que hagas una declaración, si es verdad, tendrás una detención, si es falsa te suspenden”. ¿Qué dijo Joe que lo hizo salvarse de ser castigado en absoluto?

Respuesta: Ver Solución

– Me suspenderán.

3. Si un agricultor tiene 5 haystacks en un campo y 4 haystacks en el otro campo, cuántos haystacks él tendría si los combina todos en otro campo?

Respuesta: Ver Solución

– Uno. Si combina todos sus haystacks, todos se convierten en uno grande.

4. ¿Qué es correcto decir: “La yema del huevo es blanca” o “La yema del huevo son blanca”?

Respuesta: Ver Solución

– Ninguna, la yema del huevo es amarilla.


5. En California, no se puede tomar una foto de un hombre con una pierna de madera. Por qué no?

Respuesta: Ver Solución

– No puedes tomar fotos con una pierna de madera. Necesitas una cámara para tomar fotos.

6. Si usted estaba corriendo una carrera, y pasó a la persona en segundo lugar, ¿en qué lugar estarías ahora?

Respuesta: Ver Solución

– Usted estaría en segundo lugar. Pasaste a la persona en segundo lugar, no primero.

7. ¿Cuál fue el nombre del Presidente en 1975?

Respuesta:Ver Solución

–  Igual que ahora: Barack Obama.

8. Billy nació el 28 de diciembre, pero su cumpleaños es siempre en el verano. ¿Cómo es esto posible?

Respuesta:Ver Solución

–  Billy vive en el hemisferio sur.

9. ¿Qué palabra en la lengua castellana está siempre deletreada incorrectamente?

Respuesta: Ver Solución

– Incorrectamente.

10. ¿Cuánta suciedad hay en un agujero que mide dos pies por tres pies por cuatro pies?

Respuesta: Ver Solución

– No hay suciedad en un agujero.


11. Antes de que se descubriera el Everest, ¿cuál era la montaña más alta del mundo?

Respuesta:Ver Solución

–  La montaña Everest. Aún no se había descubierto.

12. La madre de Johnny tuvo tres hijos. El primer niño fue nombrado April. El segundo hijo fue nombrado May. ¿Cuál era el nombre del tercer niño?

Respuesta: Ver Solución

– Johnny, por supuesto.

13. Viajo por todo el mundo, pero siempre me quedo en mi esquina. ¿Qué soy yo?

Respuesta: Ver Solución

– Un sello (postal).

14. ¿Qué rompes antes de usarlo?

Respuesta: Ver Solución

– Un huevo.

15. ¿Qué es fácil de conseguir, pero difícil de salir?

Respuesta: Ver Solución

– Problema.

16. El hombre que lo hizo no lo quiere. El hombre que lo compró no lo necesita. El hombre que lo necesita no lo sabe. ¿De qué estoy hablando?

Respuesta: Ver Solución

– Un ataúd.

17. Los pobres lo tienen. Los ricos lo necesitan. Si lo comes, morirás. ¿Qué es?

Respuesta: Ver Solución

– Nada.

18. ¿Qué puede correr, pero nunca camina? Tiene una boca, pero nunca habla? ¿Tiene cabeza, pero nunca llora? Tiene una cama, pero nunca duerme?

Respuesta: Ver Solución

– Un rio.

19. ¿Qué tiene diciembre que otros meses no tienen?

Respuesta: Ver Solución

– La letra D.

20. Un hombre entró a la ciudad el martes, y salió dos días después el martes. ¿Cómo es eso?

Respuesta: Ver Solución

– Su caballo se llama el martes.


21. ¿Qué es más grande que tú, pero no pesa nada?

Respuesta: Ver Solución

– Tu sombra.

22. ¿Qué tiene un rostro y dos manos pero no cuerpo?

Respuesta: Ver Solución

– Un reloj.

23. ¿Qué edificio tiene más historias?

Respuesta: Ver Solución

– Una biblioteca.

24. Un cirujano llamado Hal y un conductor de autobús llamado Al están enamorados de la misma mujer llamada Paige. Al necesita irse a largo viaje de 10 días. Antes de irse, le dio a Paige 10 manzanas. ¿Por qué?

Respuesta: Ver Solución

– Una manzana al día mantiene alejado al médico.

25. Hay una invención antigua todavía usada en algunas partes del mundo que hoy permite que la gente vea a través de las paredes. ¿Qué es?

Respuesta: Ver Solución

– Una ventana.

26. ¿Cómo haces desaparecer el número uno en ingles añadiendo una letra?

Respuesta: Ver Solución

– Añade la letra ‘G’ y es ‘Gone’.

27. Hay un partido de 100 políticos de alta potencia. Todos ellos son honestos o mentirosos. Comienzas sabiendo dos cosas: 1. Al menos uno de ellos es honesto. 2. Si tomas dos políticos, al menos uno de ellos es un mentiroso. De esta información, ¿puede saber cuántos son mentirosos y cuántos son honestos?

Respuesta:Ver Solución

–  Sí, de la información que sabes 1 es honesto y 99 son mentirosos. Que uno de ellos sea honesto es la primera pieza de información. Entonces si tomas al hombre honrado y cualquier otro político, el otro político debe ser un mentiroso para satisfacer la segunda información: “Si tomas dos políticos, al menos uno de ellos es un mentiroso.” Así que 99 son mentirosos.

28. Lo despiertan a las 3 A.M. por un golpe en su puerta. Tus padres te llaman para que sepas que están allí para desayunar. Estás confundido, pero piensas rápidamente qué comida tienes. Tienes pan, mermelada, mantequilla y huevos. ¿Qué abres primero?

Respuesta: Ver Solución

– La puerta para tus padres.

29. Si tienes tres manzanas y cuatro naranjas en una mano y cuatro manzanas y tres naranjas en la otra mano, ¿qué tienes?

Respuesta: Ver Solución

– Manos muy grandes.

30. ¿Cuál es la única pregunta a la que no puedes responder si?

Respuesta: Ver Solución

– ¿Estás muerto? (Asumiendo que usted está muerto) Cada otra pregunta usted puede contestar “sí”.


31. El pequeño Johnny está caminando a casa. Tiene $ 300 que tiene que llevar a casa a su mamá. Mientras camina un hombre lo detiene y le da la oportunidad de doblar su dinero. El hombre dice: “Te daré $ 600 si puedes rodar 1 dado y obtener un 4 o más, puedes tirar 2 dados y obtener un 5 o 6 en al menos uno de ellos, o puedes tirar 3 dados y obtener un 6 en al menos un dado. Si no obtienes los $ 300. “¿Qué hace Johnny para tener la mejor oportunidad de llegar a casa con el dinero?

Respuesta: Ver Solución

– Simplemente no acepta la apuesta. Esto le da una oportunidad del 100 por ciento de lograr que el dinero este en casa. Si toma la apuesta con 1 dado tiene una probabilidad del 50 por ciento de ganar. Si toma la apuesta con 2 dados tiene aproximadamente un 56 por ciento de posibilidades de ganar. Si toma la apuesta con 3 dados tiene cerca de un 42 por ciento de posibilidades de ganar.

32. ¿Qué hora es cuando un elefante se sienta en su cerca?

Respuesta: Ver Solución

– Es hora de comprar una nueva valla.

33. En cuantos más lugares esté, menos se puede ver. ¿Qué soy yo?

Respuesta: Ver Solución

– Oscuridad.

34. Cuando no sabes lo que soy, entonces soy algo. Pero cuando sabes lo que soy, entonces no soy nada. ¿Qué soy yo?

Respuesta: Ver Solución

– Un acertijo.

Decidimos confeccionar un nuevo y divertido articulo de adivinanzas especialmente diseñada para hacer reír a los niños.

Pon a prueba la capacidad de razonamiento de los niños o utilízalas para entretenerlos o entrenarlos. Te pedimos por favor que una vez que finalices el articulo lo compartas en tus redes sociales favoritas.

Hasta pronto!!!